Аптеки столицы, принимающие участие в правительственной программе по возмещению стоимости лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета ІІ типа, уходят в “минус”, сообщила пресс-служба КП “Фармация” на сайте предприятия со ссылкой на генерального директора Руслана Свитлого.

“Необходимо доработать программу в части ассортимента и экономической привлекательности для аптек. Если взять один средний рецепт, то его стоимость приблизительно составляет 32 грн. Аптека зарабатывает 2,86 грн с учетом логистики и налогов, но без расходов самой аптеки. Если посчитать расходы аптек на аренду, заработную плату, то в результате получаем немалый “минус”, – отмечается в пресс-релизе, передает Агентство Медицинского Маркетинга

По мнению Свитлого, одним из возможных вариантов повышения экономической привлекательности программы для аптек является увеличение торговых надбавок либо введение доплаты аптечным учреждениям за обслуживание пациентов.

Свитлый также отметил наличие таких проблем, как дефицит в аптечных учреждениях ряда медикаментов из перечня по программе, а также отсутствие в ней комбинированных препаратов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина доступные лекарства
Источник: Агентство Медицинского Маркетинга Просмотров: 394
Загрузка...
Загрузка...