Антимонопольный комитет Украины признал действия компании "Гюте" при участии в тендере, объявленном Ощадбанком, нарушением законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и оштрафовал на 185,5 тыс. грн. Речь идет о ложных заявлениях, касающихся конкурента – компании "ВКП Паритет-К", сообщает пресс-центр АМКУ.

Директор "Гюте" в разделе "Требования об устранении нарушения" к тендеру на Prozorro разместил информацию, которая компрометирует компанию-конкурента (в итоге выиграла тендер). 

АМКУ против. Регулятор отверг запрет на онлайн-торговлю лекарствами между регионами

В частности, сообщалось, что она "предлагает некачественную, либо сомнительного происхождения продукцию, либо происхождение материалов является сомнительным; квалификация работников рабочего состава, работающих на импортном оборудовании сомнительна, или оплата труда не соответствуют законодательству Украины".

Регулятор выяснил, что "Гюте" сделала такие выводы на основе собственного анализа ценового предложения конкурентов. Но эти данные опровергаются требованиями тендерной документации и документами "ВКП Паритет-К".

"Комитет пришел к выводу, что ООО "Гюте" дискредитировало своего конкурента путем распространения ложных сведений в электронной системе Prozorro и таким образом нарушило Закон Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", – сказано в сообщении.

Нарушителя оштрафовали и обязали опровергнуть распространенную информацию в газете "Урядовый курьер".

"Кредит Днепр" Ярославского намерен купить банк президента московского ЦСКА

Отметим, "Гюте" занимается производством сейфов и металлической мебели.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал Идея Банк за недостоверную рекламу на 4,08 млн грн. Такое решение поддержал суд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку штраф ощадбанк тендер
Просмотров: 271