В Украине будут наказывать продавцов электронных сигарет и используемых для них жидкостей лицам, не достигшим 18 лет. Народные избранники сегодня, 2 декабря, приняли соответствующий закон №3628. Теперь его должны подписать председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский.

Киевские налоговики аннулировали почти 60 лицензий за продажу сигарет и алкоголя детям

Документ вводит с 1 января 2021-го административную ответственность за нарушение правил торговли такими товарами для курения и усиливает санкции за продажу подакцизных товаров. За нарушение грозит штраф от 400 до 1400 необлагаемых минимумов доходов граждан (с 6,8 тыс. грн до 23,8 тыс. грн).

Соответствующие изменения внесены в статью 156 "Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемых в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных без их сгорания" Кодекса об административных правонарушениях.

Налог на табакосодержащие изделия взлетит на 320% с 1 января. Табачники жалуются Зеленскому

Напомним, парламентарии приняли в первом чтении этот законопроект в конце сентября. Его поддержали 272 народных депутата. Документ предусматривают установление запрета продажи электронных сигарет лицам детям на уровне с традиционными табачными изделиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные сигареты продажа ответственность дети несовершеннолетние закон рада
Просмотров: 326