Brown-Forman, американский производитель виски Jack Daniel's и бурбона Woodford Reserve, увеличил чистую годовую прибыль 17%, сообщается в отчете компании за последний финансовый год, который закончился 30 апреля.

Чистая прибыль за 12 месяцев составила $835 млн, или $1,74 в расчете на акцию, по сравнению с $717 млн, или $1,49 на акцию, в предыдущем финансовом году.

Операционная прибыль за отчетный период увеличилась на 9%, до $1,144 млрд. Чистые продажи Brown-Forman Corp. подросли на 2% и составили $3,324 млрд. В отчете отмечается, что больше всего они выросли на развивающихся рынках (11%), в самих США – на 3%, а на развитых международных рынках – на 4%. При этом продажи в Украине увеличились более чем на 10%.

Украинцев на рабочем месте будут проверять на алкоголь и наркотики

Также в компании поделились и некоторыми прогнозами. В 2020 году Brown-Forman планирует увеличить операционную прибыль на 3-5%, а чистые продажи – на 5-7%. Вместе с тем в отчете аналитики отмечают, что конкуренция на развитых рынках остается высокой, в то время как ответные пошлины торговых партнеров США на американский виски усиливают неопределенность в отношении прогноза компании в краткосрочной перспективе.

5 мая на торгах в Нью-Йорке акции Brown-Forman подорожали на 1,6%. С начала года капитализация компании увеличилась на более чем 10%, до $25,1 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь виски украина продажи акции сша jack daniel’s чистая прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2047