До конца недели в Украине могут открыть более 280 крытых продовольственных рынков. Для этого необходимо подготовить четкий механизм их безопасной деятельности и предусмотреть санкции за нарушения. Утвердить правила должны на ближайшем заседании Кабмина в среду, 29 апреля, чтобы начать открывать рынки уже на этой неделе.

Заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля прозвучало на традиционном совете по вопросам предотвращения распространения эпидемии COVID-19 под председательством Владимира Зеленского, сообщила пресс-служба президента.

Во время карантина в разы вырос спрос на доставку лекарств и продуктов

Глава государства утвердил рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании правительства.

"Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте разрешим их открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях", – объяснил Зеленский.

В свою очередь пресс-служба Кабмина сообщает, что речь идет о 281 рынке. Соответствующий протокол будет принят в рамках постановления №211.

Шмыгаль отметил, что четкие критерии работы и алгоритм контроля уже разработаны Минздравом и Минэкономики. Открытые рынки заработают по всей территории Украины и "смогут функционировать не хуже, чем супермаркеты".

Впрочем, несоблюдение жестких санитарных норм будет строго наказываться – вплоть до закрытия работы рынков на определенный период, подчеркнул Шмыгаль.

Минздрав передумал. В Украине снова запретили работу рынков

Напомним, ранее с предложением открыть продуктовые рынки к правительству обращались мэры Львова, Ивано-Франковска и Днепра. Параллельно в Черновцах работники местных рынков организовали пикет местной ОГА с требованиям возобновить работу рынков. В Херсонской области аграрии, протестующие против закрытия рынков и невозможности сбыть сезонную продукции, перекрыли трассу на Херсон. 

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин зеленский Денис Шмыгаль рынки продовольство минздрав
Просмотров: 4710