Украинские производители средств индивидуальной защиты на сегодня не могут оценить соответствие своей продукции установленным стандартам из-за отсутствия технического регламента. Поэтому Европейская бизнес ассоциация (ЕВА) обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой как можно скорее официально опубликовать текст документа, который вступил в силу еще 30 августа 2021-го. 

На сайте ЕВА сказано, что отсутствие регламента делает невозможным реализацию товаров в запланированные сроки.

Новые правила продажи алкоголя: почему обязательства не заработали с 1 октября

"С 30 августа все компании-производители средств индивидуальной защиты должны соблюдать требования техрегламента для введения в оборот продукции. Однако его текст до сих пор не был официально опубликован. И это существенно препятствует работе таких компаний", – говорится в сообщении.

Новый техрегламент устанавливает требования по разработке, производству средств индивидуальной защиты, которые будут предоставлены на рынке, чтобы обеспечить охрану здоровья и безопасность пользователей.

Бизнес раскритиковал табачный законопроект, который вводит новые запреты для рынка

Оценка соответствия товаров может быть осуществлена только до их введения в обращение на территории Украины. Таким образом, без официального текста технического регламента бизнес не может вовремя реализовать свою продукцию.

Ранее UBR.ua сообщал, что в ЕВА опасаются возможного дефицита социальных продуктов, а также Covid-товаров – антисептиков, масок и прочего. Это связано с процедурой декларирования изменения цен. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ЕВА бизнес кабмин техрегламент производство маски торговля товар
Просмотров: 93