Украинцы не стали покупать значительно больше алкогольных напитков во время карантина. Об этом свидетельствуют данные алкогольного холдинга Bayadera Group, которыми компания поделилась в своем пресс-релизе.

Согласно приведенной информации, первый месяц карантина существенно не повлиял на общий объем продаж спиртных напитков. В целом украинцы стали значительно больше тратить на продукты питания, обратили внимания на тренд в холдинге, но чаще покупать алкоголь стали именно мужчины. 

Акциз на алкоголь принес госбюджету полмиллиарда гривен

С этим в компании связывают незначительной рост продаж крепких напитков, в то время как продажи украинского вина, игристых вин и вермутов, наоборот, просели. Так, по сравнению с 2019 годом в марте 2020-го на 4-5% увеличились продажи водки производства Bayadera Group. Кроме того, существенно вырос спрос на импорт за счет иностранного крепкого алкоголя.

"Этот тренд считаем временным, так как украинцы наверняка запасались любимыми марками из-за страха дефицита. Однако можем успокоить – мы продолжаем сотрудничество с нашими иностранными партнерами, и хотя сроки доставки стали длиннее, и логистика подорожала, но ощущается лишь дефицит товаров из Италии", – призывают своих клиентов не волноваться в холдинге.

Также там зафиксировали тренд на продажи онлайн. Украинский потребитель все равно предпочитает посещать магазины для покупки алкоголя и во время карантина, однако только за месяц дистанционные заказы выросли в несколько раз. В дальнейшем, прогнозируют в холдинге, они будут увеличиваться, так как уже несколько украинских супермаркетов заявили о развитии сервисов доставки.

Ужесточение карантина. В Киеве ограничивают продажу алкоголя и кофе

В апреле объемы продаж всех категорий алкоголя также не вырастут, отмечается в сообщении, хотя в канун Пасхи возможно увеличение продаж украинского вина и приостановка роста отпуска импортной продукции. Также не стоит ожидать и подорожания алкогольной продукции, заверяют потребителя в холдинге.

Bayadera Group включает как дистрибьюторские компании, так и собственное производство ликеро-водочных изделий в Украине и Беларуси. Экспорт осуществляется в 40 стран мира. На мощностях холдинга производятся бренды Hlibny Dar, Kozaцька Pada, Koblevo, Marengo, "Первая Гильдия", "Явора". В Украине он является эксклюзивным импортером Moët Hennessy, Diageo, Rémy Cointreau.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь карантин Bayadera Group
Просмотров: 1882