Верховная Рада на заседании 28 января приняла за основу законопроект №4613 относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства.

Документ предусматривает, что в экстренных случаях (распространение патогенных агентов, токсинов, химических веществ или излучений, во время эпидемий и пандемий) госрегистрация лекарств может проводиться по новой процедуре – "под обязательства".

Вакцинация украинцев новыми качественными препаратами: в Раде появился законопроект

Такие изменения дадут право быстро зарегистрировать в Украине вакцину от Covid-19.

Согласно законопроекту, по упрощенному принципу могут быть зарегистрированы препараты, которые получили разрешение на экстренное применение в США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, КНР, Индии или стран Европейского Союза, или лекарство, переквалифицированное ВОЗ.

Регистрационное удостоверение выдается на 1 год с возможностью продления еще на год. После выполнения всех обязательств заявителем разрешение продляется на 5 лет.  

Украина осталась без вакцины за 5 дней до начала "массовой вакцинации", – Резниченко

Напомним, процесс вакцинации украинцев от Covid-19 начнется в феврале. Правительство имеет четкий план, который предусматривает пять этапов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцина коронавирус верховная рада лекарства парламент
Просмотров: 63