Сегодня, 17 сентября, Верховная Рада установила новые требования к дистанционной торговле лекарственными средствами для лицензиатов ритейла. Парламент одобрил в целом законопроект (№3615-1) об изменениях к статье 19 закона "О лекарственных средствах относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами". "За" – 258 народных депутатов.

АМКУ оштрафовал производителя "лекарств" от коронавируса на 530 тыс. грн

Речь идет о следующих изменениях:

  • аптеки смогут продавать лекарства через свои сайты, но перед этим они должны быть внесены в реестр организаций, имеющих право на осуществление электронной розничной торговли лекарственными средствами;
  • на сайте интернет-аптеки для покупателей должна быть доступна опция предоставления онлайн-консультаций фармацевтом;
  • лекарства, которые отпускают по рецепту, могут продаваться в интернет-аптеках при наличии электронного рецепта.

Найден препарат, спасающий жизни при коронавирусе. Обеспечена ли им Украина

В то же время запрещается торговать лекарственными средствами, оборот которых требует наличия лицензии на деятельность по обороту наркотических средств, психотропными веществам и прекурсорами, а также сильнодействующими, ядовитыми средствами.

Более детально об этом законопроекте читайте в материале: Лекарства в каждый дом. Украина собирается узаконить дистанционную продажу медикаментов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства медикаменты верховная рада законопроект принятие аптеки
Просмотров: 105