В 2022 году по всему миру поставки "умных" телефонов со сгибаемым дисплеем достигнут 18,3 млн единиц. Такой прогноз обнародовала исследовательская компания Counterpoint.

Согласно ожиданиям аналитиков, в обозримом будущем рыночная доля "раскладушек" останется на низком уровне. Главная причина – "отрасль экспериментирует с различными форм-факторами, конструкциями, материалами и вариантами операционных систем".

Был смартфон – стал металлолом: в Украине вернулись к идее создания "черных списков" телефонов

На данную категорию устройств "приходилась небольшая доля" от общего числа в 1,3 млрд смартфонов в 2020 году. Ожидается, что к 2022 году их рыночная доля достигнет 1,2%.

"Samsung лидировала в этом сегменте с точки зрения дизайна, маркетинга и поставок, доминируя в прошлом году с долей более 80% на рынке складных устройств. У компании также была самая сильная линейка с различными моделями и вариантами, включая флагмана второго поколения", – прокомментировал старший аналитик Counterpoint Джен Парк.

По его словам, в текущем году южнокорейский производитель столкнулся с возросшей конкуренцией. На рынок вышли благосклонно воспринятые наблюдателями Huawei Mate X2, Xiaomi Mi Mix Fold. О планах выпуска "раскладушек" объявили Vivo, Oppo и TCL.

Эксперт подчеркнул, что до того, как можно будет наблюдать поставки на рынок каких-либо значительных объемов данных устройств, должны произойти следующие ключевые события:

  • во-первых, цена на смартфоны со сгибаемыми дисплеями должна существенно снизиться с нынешнего флагманского уровня в $1-1,5 тыс.;
  • во-вторых, вырасти число поставщиков – "что происходит уже сейчас";
  • в-третьих, выход на этот рынок Apple.

Apple представила обновленные iMac, iPad Pro и трекер AirTag

Последний фактор "станет важной вехой", поскольку "яблочная" корпорация "проявляет особую осторожность в отношении затрат и поставщиков компонентов".

"Раскладной iPhone – это знак надежности технологии, и мы ожидаем, что это произойдет к концу 2022 года или, скорее всего, в 2023 году", – предположил Джен Парк.

В Counterpoint ожидают появления на рынке различных форм-факторов – например, недавние объявления Oppo и TCL "открывают возможность создания" гибких и гибридных конструкций Fold'n'Roll.

В Украине же цены на "раскладушки" пока еще "кусаются":

  • Samsung Galaxy Z Fold2 – 55 тыс. грн;
  • Samsung Galaxy Z Flip – 33-35 тыс. грн;
  • Huawei Mate Xs – 50 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфоны раскладной смартфон мобильные телефоны huawei samsung гибкий экран гибкий смартфон гибкий дисплей
Просмотров: 209