Антимонопольный комитет (АМКУ) предоставил разрешение Consul Trade House UAB (группа Novus) на приобретение в компании Rewe International AG (группа Rewe) 100% доли в уставном капитале предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) "Билла-Украина", сообщила пресс-служба АМКУ.

Регулятор разрешил компании Тигипко приобрести Проминвестбанк

При рассмотрении заявления АМКУ установил, что компании одновременно работают только на таких рынках:

  • розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (отдельно) – в Киеве, Борисполе, а также Ирпене;
  • предоставление в аренду (субаренду) коммерческой недвижимости под торговлю в Киеве.

К тому же совокупные доли участников концентрации на этих рынках по результатам 2018-го и первого полугодия 2020-го распределялись следующим образом:

  • на рынках розничной торговли продтоварами (самая большая совокупная доля не достигает 17% в Ирпене по результатам 2019-го) – 10-15%;
  • розничная торговля непродовольственными товарами – меньше 5%;
  • предоставление в аренду (субаренду) коммерческой недвижимости под торговлю – меньше 5%.

"АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, поэтому предоставил соответствующее разрешение", – отметили в комитете.

Литовцы поглощают продуктовый рынок. Кто главный конкурент Novus после покупки сети Billa

Напомним, в середине сентября этого года в Novus сообщили, что компания-собственник заключила соглашение с Rewe International AG о покупке доли в уставном капитале ПИИ "Билла-Украина".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку novus billa
Просмотров: 123