Заведения общественного питания, которые с 18 октября начали работать в "красной" зоне, фиксируют снижение выручки на 34% за неделю. Речь идет о Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областях. Об этом стало известно из результатов исследования компании по автоматизации работы заведений Poster.

В то же время выручка ресторанов и кафе в других зонах в период с 18 по 24 октября "просела" на 22% (по сравнению с 11-17 октября).

Крупная сеть украинских ресторанов понесла €3 млн убытков за время карантина

По данным аналитиков, сумма среднего чека в "красных" регионах уменьшилась на 28%, а в других зонах – на 16%. Также снизилась посещаемость общепитов – число транзакций упало на 30% и 17% соответственно.

Исследование проводилось путем анализа неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины.

Рестораны и спортзалы – только для вакцинированных: Киев анонсировал "красные" запреты

Отметим, 26 октября в перечень "красных" попали Ривненская и Николаевская области, список увеличился до 8 регионов. В Минздраве анонсируют скорый переход еще пяти областей. 

Ранее UBR.ua сообщал, что, по словам юристов, требовать от посетителей общепитов предъявить сертификат о вакцинации никто не имеет права. Им могут только предложить показать документ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рестораны общепит карантин выручка коронавирус Covid-19
Просмотров: 78