Киевские рестораторы планируют провести 2 мая в 16:00 акцию под Офисом президента за открытие летних террас для посетителей во время карантина. Мероприятие анонсировал на своей страничке в Facebook совладелец сети Tarantino family Дмитрий Федотенков.

Акция не будет похожа на стандартный митинг. Всех желающих бесплатно будут кормить повара столичных ресторанов, а желающие смогут оставлять "чаевые", которые пойдут на поддержку украинских медработников, задействованных в борьбе в коронавирусом.

После карантина в Киеве откроются порядка 40 новых ресторанов

"Мы, группа неравнодушных столичных предпринимателей, планируем открыть большую летнюю террасу в сквере перед центральным входом Офиса президента. В том месте, где был когда-то каток. Мы хотим устроить званый ланч для всех, кто хочет поддержать украинских медиков. Все мирно, чинно и респектабельно, с соблюдением режима карантинных ограничений", – рассказал он.

Гости смогут посидеть за уютными столиками на расстоянии два-три метра. Специально обученные курьеры в одноразовой посуде донесут еду до столов клиентов. Все будут в масках. В наличии даже есть парочка костюмов химзащиты для желающих. Столики предлагают бронировать заранее.

Благотворительная акция преследует несколько целей, одна из которых – привлечь внимание к теме борьбы с безработицей. По оценкам участников рынка, из-за ограничительных карантинных мер карантина без работы осталось порядка 1,2 млн работников только по отрасли ресторанного бизнеса.

"Мы хотим открыть летние террасы, но нас не слышат. Надеемся, что услышат. А заодно откатаем схему открытия летних террас и, надеюсь, пообедаем с президентом. Для гаранта будет кальян. Дыня с мятой. Подали заявку на акцию в КГГА. Ждем ответ. Гарантируем, что количество людей, скопленных на один квадратный метр в одном месте будет точно меньше, чем в "Эпицентре", – добавил Федотенков.

Вместе с тем рестораторы уже подали открытую петицию президенту Украины на открытие летних террас.

Карантин сократил обороты кафе и ресторанов в пять раз

Отметим, что украинские рестораторы будут не первые, кто решился на акции против ограничительных карантинных мер. Их немецкие коллеги провели акцию на площади Дрездена в поддержку ресторанного бизнеса в условиях пандемии. На площадь вынесли пустые стулья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект зеленский рестораны протест карантин
Просмотров: 4045