Российское правительство разрешило поставки масел и нефтяного битума в Украину по спецразрешениям, говорится в постановлении от 8 октября, опубликованном на сайте правовой информации 12 октября. В частности, документ расширяет приложение с перечнем товаров, вывоз которых в Украину осуществляется на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития РФ.

Украина с начала года купила товаров почти на $3 млрд больше, чем продала

Параллельно из-под запрета выведены прочие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, смеси битумные на основе природного асфальта, битума, нефтяного битума, минеральных смол или пека минеральных смол (например, битумные мастики, асфальтовые смеси для дорожных покрытий).

Еще середине апреля 2019-го тогда еще премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину, а также ограничивающее экспорт угля. При этом документом определен перечень товаров, которые с 1 июня 2020-го можно вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений Минэкономразвития.

В эту категорию включены отдельные виды нефтепродуктов, а также уголь.

Новые стандарты для топлива от Минэнерго. Получат ли водители хороший бензин и новые цены

Напомним, несколько дней назад Минтранс РФ предложил запретить импорт украинских железнодорожных колес на территорию России. В отношении этих колес и так действует заградительная пошлина. Спрос на них упал как в России, так и в Украине, поэтому есть риск демпинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия импорт экспорт нефтепродукты масла битум украина эмбарго
Просмотров: 53