В кондитерской корпорации экс-президента Петра Порошенко Roshen отвергли обвинения Антимонопольного комитета (АМКУ) в злоупотреблении монопольным положением и заявили, что не имеют никакого отношения к производству патоки. Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе корпорации.

В АМКУ заподозрили сговор на 100 млн грн при строительстве "Троещинского моста"

"На сегодня Roshen не получила от АМКУ ни одного официального сообщения о возбуждении дела по признакам злоупотребления монопольным положением. После получения от АМКУ официальной документации о начале расследования корпорация будет максимально способствовать должностным лицам комитета в предоставлении необходимых данных", – сказали в Roshen.

В пресс-службе также заявили, что в своей работе корпорация соблюдает действующее законодательство, добросовестно сотрудничает с антимонопольщиками, предоставляя необходимую информацию. Но в Roshen не понимают, какое отношение производитель кондитерских изделий может иметь к потенциальным нарушениям на сырьевом рынке.

Президент назначил в АМКУ супругу несостоявшегося спонсора своей предвыборной кампании

Напомним, сегодня, 21 августа, АМКУ возбудил дело против субъектов хозяйствования, которые входят в состав группы компаний Roshen, по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке патоки. Антимонопольщики утверждают, что эти субъекты безосновательно завышали цены на продукцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рошен амку злоупотребления ответ обвинения патока roshen
Просмотров: 194