После окончания действующего контракта между Украиной и Россией о транзите газа Газпрому придется в 2020 году прокачать через Украину в Европу не менее 50 млрд «кубов» газа, сообщил 24 октября замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб во время пресс-брифинга.

В НБУ считают, что Россия может прекратить поставки «голубого топлива» через нашу территорию, но только временно, а на экономике Украины это отразиться не должно.

Газпром о завершении «Северного потока-2»: Счет пошел на недели

«На самом деле может быть сценарий, что в течение какого-то промежутка в 2020 году Россия прекратит транзит своего газа через территорию Украины... Мы отталкиваемся от того, какие сейчас есть контрактные обязательства у "Газпрома", объемы в хранилищах газа и когда новые газопроводы будут введены в действие. Учитывая все эти факторы, для того, чтобы выполнить свои обязательства Газпрому придется прокачать через Украину не менее 50 млрд кубометров газа», – отметил Сологуб

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в «Газпроме» заявили о возможности заключения с Украиной нового контракта после того, как она откажется от своей победы в Стокгольмском арбитраже. В ответ «Нафтогаз» сообщил, что направит России новые исковые требования на $11 млрд.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром нафтогаз транзит газ украина россия нацбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4878