По состоянию на начало ноября "Газпром" поставляет через Украину 88 млн куб. м в сутки, что на 21 млн куб. м меньше объемов транзита, предусмотренных контрактом (109 млн куб. м). Притом, что подземные хранилища российского монополиста в Европе заполнены только на 24,6%. А уровень газа в ПХГ в самой России – самый высокий с 2000 года. Об этом в Facebook сообщил гендиректор Оператора ГТС Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон.

Украина в четыре раза сократила импорт газа из Европы: экспорт растет

По его словам, украинская сторона не получала от "Газпрома" дополнительных заявок на транзит. Кроме того, Макогон указал, что на этой неделе ожидается решение немецкого регулятора о том, будет ли ОГТСУ принимать участие в консультациях относительно сертификации "Северного потока – 2".

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оператор гтс ОГТСУ экспресс-новости транзит поставки газа
Просмотров: 375