Россия перекрыла поставки энергетического угля через Беларусь в Украину, сообщил председатель Независимого профсоюза шахтеров и народный депутат от партии «Батькивщина» Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

И это при том, что ситуация с наполнением угольных складов ТЭС в преддверии зимы и без того была неудовлетворительная. Теперь, по его словам, она станет катастрофической. По данным Волынца, ежемесячно через Беларусь в Украину поставлялось 300-400 тыс. тонн российского угля.

Стало известно, как уголь из Донбасса попадает в Европу

«Для этого отправители подавали заявки на РЖД с просьбой осуществить перевозку в направлении Беларуси. Со вчерашнего дня ни одна заявка не подтверждается. Это означает создание огромного дефицита энергетического угля в опасный момент – зимой», – добавил он.

Ранее UBR.ua писал, что с июня 2019-го поставки российского угля в Украину в июле этого года увеличились по сравнению с предыдущим месяцем втрое – до 394,8 тыс. тонн на фоне роста отгрузок крупных экспортеров. Вместе с тем, несмотря на увеличение экспорта топлива, в сравнении с июлем 2018-го в общем поставки серьезно сократились – на 51,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь поставки коридор запасы украина россия беларусь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6158