Президент России Владимир Путин подписал закон, который закрепляет термин "шампанское" исключительно за теми винами, которые произведены на территории страны. Таким образом иностранные производители должны изменить названия своих напитков на "игристое вино" и внести соответствующие изменения в маркировки для продажи в РФ. 

Французская компания Moet Hennessy уже отреагировала и направила письмо к российским партнерам с угрозами приостановить поставки таких премиальных алкогольных напитков, как Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot.

Армения откажется от названия "коньяк" за €3 млн от Евросоюза

В письме сказано, что производители "не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка".  В результате отгрузки были прекращены, но только временно.

Bloomberg 4 июля сообщил, что Moet Hennessy все же согласилась внести изменения в маркировку для своих товаров, поставляемых в Россию, во исполнение закона об алкогольной продукции.

В Кабмине запланировали повышение цен на алкоголь: какие напитки подорожают

Согласно заявлению компании, она намерена писать "игристое вино" на тех бутылках, которые будет отправлять в РФ. В тексте указано, что остановка поставок премиальных напитков российским покупателям "очень временная". Она нужна для "корректировки с точки зрения логистики и регулирования".

В компании добавили, что поставки возобновятся как можно скорее после внесения этих корректировок.

Напомним, Россия внесла в список продуктов, поставки которых запрещены из Украины, мороженое, газировку с сахаром, ячмень и ряд других продуктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шампанское алкоголь россия франция импорт
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 383