Россия продлила на полгода ограничения на транзит продукции из Украины через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает УНИАН, в декабре 2015 года Россия приняла ряд решений, которые ограничивают, а в некоторых сегментах полностью отменяют торговые отношения с Украиной. Среди таких решений - приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в рамках СНГ.

В России собираются разрешить транзит товаров из Украины

Как ранее сообщал UBR, в начале 2018 года президент России Владимир Путин продлил на полгода транзитные ограничения на перемещение товаров из Украины в Казахстан и Киргизию. В его указе предусмотрено, что транзитные перевозки грузов из Украины в Казахстан или Киргизию через РФ осуществляются только из Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям, емкостей и других мест, в которых находятся товары, средств идентификации функционирующих на основе технологии системы "ГЛОНАСС", а также при наличии у водителей учетных талонов". Из-за ограничений Украина пожаловалась в ВТО. В своей жалобе Украина оценила сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии 2016 года из-за таких действий РФ в 35,1%, в том числе в Казахстан - на 45,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия транзит товары путин указ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 687
Загрузка...
Загрузка...