Россия впервые с 2012 года назначила торгпреда в Украине. Торговым представителем РФ в Украине назначен Андрей Бабко. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

Сообщается, с 2013 года Бабко занимал должность российского торгпреда в Армении.

Украинская внешняя торговля снизилась на миллиард долларов

Должность торгового представителя России в Украине была вакантной с февраля 2012 года после выхода на пенсию предыдущего торгпреда Сергея Иванова. С тех пор обязанности торгового представителя исполнял Сергей Соломин.

Напомним, ранее торговый представитель Украины, замминистра развития экономики Тарас Качка заявил, что Украина и Россия не смогут полностью прекратить взаимную торговлю, несмотря на возможные попытки Киева ужесточить эмбарго на поставки товаров из РФ. По словам Качки, торговля может осуществляться при посредничестве третьих стран.

Также UBR.ua сообщал, что Украина существенно сократила экспорт в РФ. По итогам первых восьми месяцев 2019 года, поставки товаров из Украины в Россию сократились почти на 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля поставки рф эмбарго Андрей Бабко украина товары экспорт россия
Просмотров: 791