Россия возобновила поставки антрацитового угля на Луганскую ТЭС, которая является единственным производителем электроэнергии в области, сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Энерго Рината Ахметова. Дело в том, что станция может получать уголь только с территории РФ, так как железнодорожных подъездов к электростанции по контролируемой украинскими властями территории нет.

Кабмин отложил введение 65%-ной спецпошлины на российский уголь, – нардеп

"1 апреля ДТЭК Луганская ТЭС перешла на сжигание угля. Поставки угля из России в адрес станции были возобновлены в середине марта. Станция работает на угле марки антрацит, который не добывается в Украине", – говорится в сообщении.

Луганская ТЭС работает 1 энергоблоком. Но из-за блокирования Россией поставок угля на станцию с июля использовала для производства электроэнергии природный газ. Долг Луганской ТЭС за газ перед государством превысил 1 млрд грн.

Украина приостановит импорт электроэнергии из России и Беларуси

Напомним, энергохолдинг ДТЭК Ахметова с 20 апреля приостановил работу крупнейшего в Украине угледобывающего предприятия "Павлоградуголь" (объединяет 10 шахт), трех обогатительных фабрик (Павлоградской, Добропольской и Кураховской), а также Першотравенского ремонтно-механического завода и Научно-производственного центра ДТЭК.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луганская тэс ахметов уголь антрацит поставки россия
Просмотров: 1511