Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться. Об этом сообщил основатель Rozetka.ua Владислав Чечоткин на своей странице в Facebook.

«В результате сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным», - объяснил механизм слияния Чечоткин.

По его словам, объединённая компания продолжит активно развивать направление маркетплейсов, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании.

Rozetka.ua разрешили купить логистический терминал в Броварах

«Направление Маркетплейс у «Розетки» развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает «длинный хвост» товаров, доставляемых третьими продавцами. При этом нам удается обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов. Мы верим, что синергия логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничества с десятками тысяч предпринимателей позволит построить одну из самых полезных компаний в жизни каждого украинца», – прокомментировал планы основатель Розетки Владислав Чечеткин.

Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: rozetka evo слияние объединение интернет-магазин амку бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 748