Компания Rozetka вышла на ресторанный рынок, запустив агрегатор по доставке еды. Об этом сообщил коммерческий директор сети ресторанов Mamamia! Серей Чайка на своей Фейсбук-странице. По его словам, Rozetka уже начала рассылать предложения о сотрудничестве.

"Предлагаем разместить меню ресторана на нашей платформе, тем самым открыть для себя дополнительный канал продаж", – сказано в сообщении Rozetka, текст которого приводит Чайка.

Игра на вылет. Почему украинский рынок доставки еды заметно поредел

В крупнейшем украинском онлайн-магазине отметили, что установили "символическую" комиссию за выполнение заказа – 0,1% в первые три месяца сотрудничества. За доступ к маркетплейсу Rozetka предложила ресторанам и кафе платить 100 грн/мес.

Аналогичное предложение получила и сеть Domino's Pizza, заявил ее директор по маркетингу Павел Кожухарь. Но его компания пока не заинтересована в подобной кооперации. В то же время Сергей Чайка заявил Retailers.ua о готовности "попробовать" в течение трех месяцев. А дальше "посмотреть, насколько изменится комиссия".

"Проект находится на стадии разработки, поэтому пока мы не можем ничего комментировать", – заявили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе компании.

Доставка не оправдала ожиданий. В Киеве могут закрыться до 40% заведений общепита

Напомним, 3 июня украинский рынок по доставке еды покинул международный игрок – Uber Eats. Тогда же стало известно о прекращении деятельности еще одной компании, Menu.ua.

Первые два места в данном сегменте занимают Glovo и Raketa. О своем намерении запустить сервис Bolt Food ранее заявила компания Bolt.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: rozetka розетка маркетплейс рестораны рестораны украины кафе ресторанный бизнес прайс-агрегаторы
Просмотров: 208