Совладелец крупнейшего частного почтового оператора Украины "Новая почта" (НП) Владимир Поперешнюк выразил мнение, что малые предприятия необходимо полностью освободить от налогов и государственного регулирования.

Обосновывая предложение у себя в Facebook, бизнесмен привел 5 причин, почему нужно "отстать от фопов" и "дать им свободу", а, кроме того, указал на компенсаторы, которые бы перекрыли бюджетные недопоступления при таком решении.

Смелянский посоветовал Новой Почте отказаться от "фопов": в компании ответили на критику

В первую очередь Поперешнюк отметил, что налоги – это намеренный отъем честно заработанных денег.

"Такие действия обычно называются грабежом", – заметил совладелец НП, вместе с тем назвав кассовые аппараты (РРО) "разновидностью мазохизма", так как с их помощью "тебя не только грабят, но и еще заставляют делать это самостоятельно изощренным способом".

Помимо этого, бизнесмен назвал еще четыре причины, по которым ФЛП необходимо освободить от налогов. Так, по его мнению, чиновники не имеют морального права усиливать налоговое давление, поскольку неэффективно распоряжаются бюджетными средствами. Кроме того, физлица-предприниматели платят налоги в местные бюджеты, следовательно, их вопросы должны оставаться в ведении общин, а не депутатов и органов центральной власти.

Новая почта внедрила новый способ оплаты за посылку

Поперешнюк убежден, что ФЛП, которым в будущем могут стать крупными бизнесменами, не нужно мешать развиваться, увеличивая налоги и сборы.

"Считаю, что малые предприятия вообще нужно освободить от налогов и регулирования", – заметил совладелец НП, посоветовав в качестве бюджетного компенсатора сократить чиновников, продать служебные VIP-терминалы, недвижимость, самолеты и машины.

Впрочем, основная бюджетная нагрузка все равно возложена на крупные предприятия. Признавая, что это "может прозвучать несправедливо для него самого", Поперешнюк согласился, что лучше оставить "в крепостничестве" 10 тысяч компаний, но сделать миллионы ФЛП свободными.

Не согласен Владимир Поперешнюк и с разговорами о том, что через ФЛП идут контрабандные потоки и большие компании уклоняются от налогов.

"Это манипуляция", – резюмировал бизнесмен.

Укрпочта отменяет проценты на перевод "С карты на карту"

Напомним, ранее глава государственной Укрпочты Игорь Смелянский советовал НП, "если в компании переживают за бабушку в селе", отказаться от практики работы через ФЛП, чтобы платить больше отчислений в пенсионный фонд.

Недавно в Верховную Раду был подан законопроект о почтовой связи. Позиции частных операторов и Укрпочты, принимавшей участие в разработке проекта, касательно ряда норм его редакции не совпадают. Частники опасаются монополии Укрпочты на международные почтовые отправления, а также ценового "диктата" назначенного почтового оператора на ряд внутренних посылок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта нова пошта новая почта флп фоп налоги госрегулирование
Просмотров: 669