Предприятие «Российские железные дороги» (РЖД) наполовину ограничило пропуск всех грузов через основной маршрут поставок российского сжиженного газа (СУГ) в Украину. Речь идет о пограничном переходе Суземка–Зерново в Сумской области, сообщает enkorr. Ограничение РЖД ввели 25 сентября до неопределенных сроков, а распространяется оно на все грузы всех направлений.

Причина введения ограничений со стороны россиян – ухудшение сроков возврата вагонов-цистерн со стороны «Укрзализныци». По имеющейся информации, задержки с возвратом подвижного состава возникли из-за скопления вагонов-цистерн на станции «Дарница» в Киевской области.

Российские железнодорожники просят снять санкции с украинских запчастей

Издание направило письменный запрос в «Укрзализныцю» с просьбой прокомментировать ограничение по переходу Суземка–Зерново, но на момент написания материала ответа не последовало.

Стоит учесть, что за первые восемь месяцев 2019-го через маршрут Суземка–Зерново в Украину было поставлено 242 тыс. тонн российского СУГ, то есть – 55% от всего импорта из РФ. Остальная доля российского ресурса поступала через направление Соловей–Тополи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ржд укрзализныця поставки блокировка суг товары ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2584