В конце этой недели по всей Украине могут ужесточить карантин. Об этом рассказал со ссылкой на собственные источники глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

Уже начиная с 6 ноября власти могут запретить работу общепитов, фуд-кортов и развлекательных зон в ТРЦ на три дня в неделю.

В мире ужесточают карантин. Как это скажется на Украине и экономике

"По моим данным из разных источников, с этой пятницы в Украине может быть введен "карантин выходного дня". Смысл такого карантина – с пятницы по воскресенье включительно будет запрещена работа всех ресторанов (кроме как только навынос), а также фуд-кортов и развлекательных зон в торговых центрах", – сообщил Олег Попенко.

По его словам, это будет первая мера ужесточения карантинных правил в связи с неутешительной эпидемиологической ситуацией в Украине. В дальнейшем, если рост заболевания продлится, запреты могут расширить на все дни, а не только на выходные.

В то же время некоторые украинские СМИ пишут, что карантин могут ужесточить, начиная со следующей недели.

Локдаун 2.0. Кто из бизнеса больше всех пострадает и кто выживет

Вместе с этим министр здравоохранения Максим Степанов, выступая сегодня, 3 ноября, в Верховной Раде, отметил, что ситуация с COVID-19 в Украине "близка к катастрофической".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин карантинный режим торговля рестораны
Просмотров: 2657