За восемь месяцев 2021 года Госпотребслужба изъяла 2,4 тонны фальсифицированного сливочного масла, еще 556 кг было приостановлено в обращении. По итогам проверок 43 оператора рынка временно приостановили производство. Об этом говорится на сайте службы.

Всего с начала года зафиксировали 198 нарушений, связанных с оборотом масла. Было проведено более 2000 проверок магазинов и общественного питания на предмет выявления фальсификата. Из отобранного 871 образца продукции нарушения, а именно выявление жиров немолочного происхождения, зафиксировали в 45 случаях.

 Дискриминация и отсутствие приличия: Госпотребслужба завела десятки дел на рекламщиков

Глава ведомства Владислава Магалецкая назвала сливочное масло одним из тех продуктов, которые подделываются чаще всего.

"Поэтому Госпотребслужба постоянно контролирует молочную продукцию, которая представлена в заведениях общественного питания и торговли, на наличие фальсификата. Наша задача – чтобы украинские потребители получали качественную и безопасную продукцию", – отметила она.

В Украине может появиться лаборатория для проверки качества вина

За восемь месяцев производители получили 156 предписаний об устранении несоответствий. На 21 должностное лицо вынесены постановления о нарушениях.

Ранее UBR.ua сообщал, что за восемь месяцев Госпотребслужба предупредила обсчет потребителей на рынке ЖКХ и лекарств на общую сумму 75 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты питания масло госпотребслужба оборот продажи торговля производство нарушения проверки
Просмотров: 162