Сегодня, 26 ноября, платежные системы Visa и Mastercard выполнили договоренности по снижению комиссий интерчейндж. Они уменьшили размер ставки в Украине до уровня 1,2%, сообщила пресс-служба Нацбанка со ссылкой на сообщения компаний.

"Национальный банк положительно оценивает продолжение постепенного снижения ставок для внутригосударственных операций в Украине", – отметил зампредседателя НБУ Алексей Шабан.

Премиальные и шопинг-карты можно выбросить: с сегодняшнего дня банки начали убивать кешбэки

По его словам, это позволит развивать безналичные расчеты с учетом уровня охвата граждан банковскими услугами и развитием платежной инфраструктуры. Также банки уменьшат тарифы для торговцев, что будет способствовать снижению расходов бизнеса.

Такое снижение ставки интерчейндж обусловлено меморандумом о содействии конкурентному платежному рынку в Украине.

Интерчейндж снизится на 40% за два года: это моментально скажется на владельцах банковских карт

Напомним, предпосылкой снижения комиссий стало предоставление Антимонопольным комитетом разрешения компаниям Mastercard и Visa на согласованные действия в виде уменьшения размера внутригосударственных межбанковских комиссий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: visa mastercard интерчейндж комиссия безналичные расчеты
Просмотров: 239