Из-за расширенного запрета России на ввоз ряда украинских промышленных товаров Украина потеряет на рынке $31,2 млн, а также пострадает текущий экспорт в РФ, пишет Экономическая правда.

По предварительным подсчетам, наша страна потеряет 1,3% экспорта. Не пострадают продажи только кукурузного крахмала, глюкозы и фруктозы (украинские продукты, запрещенные к ввозу в РФ), поскольку украинские производители в 2019 году не осуществляли таких поставок на территорию России.

Санкции США: подрядчик "Северного потока-2" отозвал корабли из района прокладки

"Также правительство РФ запретило собственным производителям экспортировать в Украину бумагу и картон для утилизации (макулатуру и отходы), что составляет 0,4% от импорта всех российских товаров в Украину и эквивалентно $21,4. Украина получала почти половину этих товаров из РФ",  говорится в сообщении.

В денежном эквиваленте наибольшие потери от санкций почувствует украинский рынок промышленных медицинских товаров (изделия из пластмассы и резины) – $16,1 млн, и рынок котлов для центрального отопления $8,7 млн.

Напомним, правительство РФ расширило список товаров, запрещенных к ввозу из Украины, 17 декабря. В этот список попали радиаторы и котлы, части жидкостных насосов, медицинские воздуховоды, грелки, катетеры и другие изделия медназначения, а также кукурузный крахмал, глюкоза и фруктоза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: товары ввоз россия санкции экспорт прибль торговля
Просмотров: 2002