Американские санкции против российского газопровода в обход Украины начали действовать. Швейцарская компания Allseas, подрядчик по строительству "Северного потока-2", приостановила работу по прокладке трубы, говорится в сообщении фирмы. Хотя она уже занималась укладкой последнего подводного участка.

В Сенате США одобрили введение санкций против российской энергетики

Как видно в системе позиционирования морских судов MarineTraffic, компания отвела все судна (два трубоукладочных судна Pioneering Spirit и Solitaire) из района строительства. Корабли покинули воды Дании. Сам подрядчик маневры своих кораблей не комментирует. Не сообщает и то, на какой срок остановил работу.

Строительство Северного потока-2 – швейцарский подрядчик отозвал корабли - фото 2

Официальный представитель МИД Швейцарии Тилман Ренц в то же время заявил, что власти не будут вмешиваться в решения частного бизнеса на фоне возможных санкций США.

Напомним, 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал военную смету страны на 2020 год, которой предусмотрены антироссийские санкции. Тогда же стало известно, что исполнитель работ по прокладке труб газопровода "Северный поток-2" приостановил работу из-за угрозы санкций со стороны США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газопровод северный поток-2 подрядчик остановка строительство санкции
Просмотров: 1442