Антимонопольный комитет Украины разрешил дочке российского Сбербанка приобрести в Киеве ТРЦ «Магелан» (активы группы компаний «Край»). Об этом сообщил сами антимонопольщики.

Известно, что ранее сам комплекс находился в ипотеке Сбербанка.

На сколько это выгодная инвестиция и нужно ли будет новым собственникам вложиться в приобретение UBR.ua расспросил бизнес-аналитика компании City Development Solutions Романа Герасимчука.

С точки зрения потенциала таких инвестиций в целом, столичный Голосеевский район на протяжении последних нескольких лет является лидером по количеству нового предложения жилой недвижимости, что, естественно, формирует значительный спрос на объекты торгово-развлекательной и социальной инфраструктуры.

ТРЦ Магелан, удачно расположенный близ крупной транспортной развязки и выезда на Одесскую трассу, имеет отличные показатели посещаемости так как окружен как жилыми домами, так и объектами социальной инфраструктуры (школы, детские сады).

Транспортный поток, формируемый владельцами квартир и дач в ближайшем пригороде (Чабаны, Новоселки, Гатное, Хотов) дополняет значительные объемы спроса, сформированного жителями близлежащих жилых массивов.

Учитывая, что только в ближайшем окружении ТРЦ Магелан расположено свыше 45 тыс. новых квартир, а в ближайшие пару лет объем жилья может увеличиться еще на 25 тыс. квартир, проблем со спросом у ТРЦ возникнуть не должно, считает Роман Герасимчук.

«Естественно, что кроме покупки, необходимы инвестиции в развитие и обновление комплекса, окупаемость которых займет некоторое время, однако учитывая тенденции развития района, вложения в ТРЦ Магелан можно считать достаточно удачными», — заверил UBR.ua Герасимчук.

Теги: ТРЦ Магелан трц недвижимость сбербанк торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 246