Служба безопасности Украины разоблачила масштабное производство контрафактных антисептических препаратов в Херсонской области. Правоохранители обнаружили почти 8 тонн фальсифицированных дезинфицирующих растворов, сообщила пресс-служба ведомства 23 апреля.

Также оперативники изъяли пустую пластиковую тару различной емкости, поддельные этикетки и оборудование для изготовления фальсификата с целью дальнейшей продажи под видом отечественных торговых марок по всей территории страны.

В Украине набирают обороты случаи мошенничества на коронавирусе

Подпольный цех по изготовлению кустарных антисептических растворов работал на территории одного из частных предприятий в Новотроицком.

Мероприятия по разоблачению производства проводило управление СБУ в Херсонской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). А также продолжаются следственные действия для установления обстоятельств противоправной деятельности и привлечения к ответственности причастных лиц.

"Укрспирт" объявил о преодолении острого дефицита антисептиков

Ранее сотрудники СБУ выявили злоупотребления при закупках продуктов питания в учреждения исполнения наказаний на 1,4 млрд грн. На торгах чиновники по завышенным ценам закупили у коммерческих структур продукты питания и другие предметы для нужд тюрем на общую сумму более 5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу херсонская область фальсификат подделка антисептик карантин
Просмотров: 5504