Служба безопасности заблокировала канал масштабной реализации контрафактных табачных изделий. Владельцы нелегального бизнеса получали прибыль на миллионы гривен, сообщила пресс-служба СБУ.

Злоумышленники закупали подакцизные сигареты у посредников заводов-производителей и хранили на подпольных складах в Ивано-Франковской и Житомирской областях. Товар оптом реализовывали практически во все регионы страны под видом продукции известных иностранных брендов. Сигареты были как с поддельными марками акцизного налога, так и без них.

Попытка хищения 300 млн грн: СБУ пресекла схему "откатов" на закупках ноутбуков для учителей

Правоохранители установили, что "клиентами" были владельцы малого и среднего бизнеса, которых дельцы искали через платформу в Telegram. Злоумышленники присылали заказчикам сигареты через сервисы почтовой связи.

В ходе обысков представители правоохранительных органов изъяли сырье для изготовления табачных изделий, готовую продукцию более чем на 1 млн грн, компьютерную технику, черновую документацию и свыше 2 млн грн наличными.

На данном этапе проводятся следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов гослотереи) УК Украины.

Также правоохранители устанавливают обстоятельства противоправной деятельности, выясняют нанесенный государству ущерб из-за неуплаты налогов от нелегальной торговли подакцизной продукцией.

Штрафы до 170 тыс. грн. Наказание за поддельные документы о вакцинации хотят усилить

Напомним, в августе СБУ разоблачила канал масштабного изготовления и сбыта контрафактной подакцизной продукции под видом известных иностранных брендов. Правоохранители обнаружили в Одессе цех по производству табачных изделий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу контрафакт сигареты табачные изделия
Просмотров: 227