Служба безопасности Украины ликвидировала схему по торговле некачественным топливом. Сеть трейдеров включала 3 зарегистрированных в западных областях предприятия и 8 АЗС на территории Ивано-Франковской области. Об этом информирует пресс-центр спецслужбы. 

Торговцы сбывали фальсификат наряду с сертифицированным товаром. Владелец сети АЗС из Прикарпатья закупал некачественное топливо напрямую с подпольных заводов.

СБУ обнаружила новую масштабную схему по производству контрафактного дизеля

При этом клиентами его заправок, кроме обычных водителей, были предприятия критической инфраструктуры.

СБУ провела ряд обысков, в ходе которых были изъяты записи черновой бухгалтерии и почти 150 тыс. литров дизтоплива и бензина ориентировочной стоимостью 4,7 млн грн.

"На изъятое топливо наложен арест. После завершения экспертиз отобранных образцов горючего и завершения других необходимых следственных действий планируется сообщение организаторам сделки о подозрении", – рассказали в СБУ.

В Socar подтвердили контракт с Роснефтью на поставки топлива в Украину

Следствие проводится в рамках ст. 204 и 209 Уголовного кодекса (незаконный сбыт подакцизных товаров и отмывание доходов).

Напомним, импорт безакцизных растворителей в Украину вырос вдвое. С их помощью производится нелегально топливо, которое потом сбывается на АЗС. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо азс сбу фальсификат бензин
Просмотров: 6113