Платежная система PayPal пока не планирует приобретать сервис Pinterest. Таким образом компания опровергла информацию в СМИ о сделке стоимостью $45 млрд, сообщает Reuters. 

Акции PayPal 25 октября выросли на 6,2% до $255,2, а акции Pinterest упали примерно на 10%, до $52,5.

Adidas запустил интернет-магазин спустя 25 лет работы на украинском рынке

О переговорах компаний стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что PayPal якобы предлагал Pinterest купить акции по $70 за штуку. Это подтверждали источники американских СМИ.

Reuters пишет, что сделка могла бы стать крупнейшим приобретением PayPal и превзойти сделку между Microsoft и LinkedIn в 2016 году стоимостью $26,2 млрд.

Эксперты считают, что сеть Pinterest могла бы обеспечить для PayPal рост электронной коммерции, поскольку все больше покупателей приобретают товары, которые видят в социальных сетях.

Выход Lidl в Украину может "похоронить" две крупные сети супермаркетов

В 2021 году платежная компания совершила несколько сделок по поглощению, в том числе – приобретение японской фирмы Paidy за $2,7 млрд. В мае PayPal также приобрела Happy Returns – компанию, которая помогает онлайн-покупателям возвращать нежелательные товары.

Ранее в Минцифры сообщали, что PayPal пока не планирует работать в нашем государстве, несмотря на постоянные попытки Украины по привлечению системы.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: paypal pinterest сделка акции соцсеть покупка поглощение
Просмотров: 69