Вслед за ограничением продажи товаров в одни руки сеть супермаркетов АТБ определила специальное время для обслуживания только людей пожилого возраста – с 9:00 до 10:00. Об этом написал генеральный директор АТБ Борис Марков в Facebook.

По его словам, миллионы пожилых украинцев оказались в группе наибольшего риска заражения коронавирусом, а они составляют более 20% из свыше 4 млн посетителей магазинов сети в день.

Супермаркеты изменили график работы

"Вводим для них специальный, регламентный час. Ежедневно, в период действия общенационального карантина, с 9:00 до 10:00 магазины сети АТБ ждут пожилых людей для осуществления безопасных покупок", – сообщил он.

Марков также призвал покупателей отнестись с пониманием к такому регламенту и выбрать для себя другое время для посещения магазинов.

"Обозреватель" уточняет, что с 24 марта в магазины АТБ с 9:00 до 10:00 начали пускать не только пенсионеров, но и людей с инвалидностью и ветеранов. В это время другие посетители в торговое помещение не допускаются.

"Если магазин в это время будет совсем пуст, то могут пустить и других покупателей, но как только появится первый пенсионер, остальных попросят выйти из помещения. Это сделано для того, чтобы обезопасить те категории, для которых коронавирус наиболее опасен", – рассказали на горячей линии сети.

Ранее UBR.ua писал, что сеть АТБ повысила цены на социальные категории продуктов питания и товары первой необходимости. В пресс-службе отметили, что решение связано с ростом закупочных цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: атб пенсионеры торговля магазины
Просмотров: 6894