Компания Consul Trade House UAB, которая является собственником ООО "Новус Украина", заключила соглашение с Rewe International AG о покупке 100%-й доли в уставном капитале предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) "Билла-Украина", развивающее в Украине сеть супермаркетов Billa. Об этом сообщила пресс-служба Novus, развитием сети которой занимается литовская компания BT Invest.

Фискалы изъяли у столичной сети магазинов брендовой одежды на 18 млн грн

В последней уточнили, что как "Новус Украина" (насчитывает 46 супермаркетов), так и "Билла-Украина" (35 точек) продолжат работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутые договорные обязательства перед партнерами и контрагентами для стабильности ведения бизнеса. В настоящее время сделка проходит согласование в Антимонопольном комитете, а о ее завершении и планах развития будет объявлено после рассмотрения сделки в ведомстве.

Эту же информацию подтвердило австрийское издание Kurier.

"Австрийская сеть супермаркетов Billa уходит из Украины. Материнская компания Billa, Rewe International, продает эти помещения сети супермаркетов Novus, которая является частью UAB Consul Trade House. С этой целью было подписано соглашение", – говорится в сообщении.

Названы сроки открытия первого магазина IKEA в Украине

Отметим, что "Билла-Украина" создал концерн Rewe Group в 1998 году. Концерн был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет Billa открыт в феврале 2000 года в Киеве.

ООО "Новус Украина" было создано в 2008 году, тогда же в стране заработал первый супермаркет под брендом Novus.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: супермаркет билла покупка сеть магазинов novus billa амку сделка
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 181