Собственник торговой компании Ритейл Групп, в которую входят сети "Велика кишеня", Велмарт, ВК Экспресс и ВК Select, Роман Лунин собрался ее продать, сообщает НВ Бизнес со ссылкой на свои три источника. Представители бизнесмена уже ведут переговоры о продаже компании, которая на сегодняшний день управляет 63 магазинами разных форматов.

Магазины или раскладки. Украинцы рассказали, где предпочитают покупать продукты

Ритейл Групп так и не смогла оправиться после кризиса 2009 года (в сентябре 2009-го у Ритейл Групп задолженность по долгосрочным обязательствам составляла 742,6 млн грн), а попытка развивать различные форматы не дала результата, пишет издание. В то же время владельцы Эпицентра Александр и Галина Гереги уже давно присматриваются к продовольственной рознице и тестируют этот формат в своих гипермаркетах.

Помимо продовольственного ритейла группа Лунина развивала сеть "Велика аптека", книжных магазинов "Моя книга", сеть торговых центров Экватор. В 2016-м предприниматель продал Герегам торговый центр Альта Центр в Киеве недалеко от станции метро Почайна.

Еще одним свидетельством того, что у компании Лунина дела идут неладно, могут стать стабильно большие долги. Так, в 2018 году задолженность Ритейл Групп в размере 670 млн грн перед Дельта Банком, банком Форум и Киевская Русь была продана со скидкой 70% компании Маркет-Сервис.

Регулятор дал добро владельцу Novus приобрести украинскую сеть Billa

Напомним, что из двух иностранных компаний, развивавших сеть розничных продуктовых супермаркетов в Украине, осталась одна: литовская BT Invest, владеющая сетью Novus, приобрела все 35 магазинов Billa австрийской REWE intl. AG, являющейся дочерним подразделением базирующейся в Кельне REWE Group.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа долги велика кишеня магазины сеть ритейл герега торговая сеть эпицентр
Просмотров: 927