Датский регулятор разрешил россиянам в датской исключительной зоне достроить последний участок "Северного потока –2" в обход Украины с помощью судов с якорным позиционированием наравне с судами с динамическим позиционированием (удержание судна в нужной точке без якорей). Об этом сообщается на сайте самого регулятора, который дал соответствующее разрешение, так как в данной морской зоне нет химических захоронений, которые можно было бы зацепить якорем.

Германия готовит ответ на новые санкции США против "Северного потока – 2" – СМИ

Оператор российского газопровода попросил об этом Копенгаген, поскольку это позволило бы ему обойти санкции США (санкции Вашингтона касаются более передовых кораблей), а Дания, удовлетворив просьбу, внесла в законодательство соответствующую поправку. После того, как в декабре 2019-го президент США Дональд Трамп подписал введение санкций против газопровода и обслуживающих его компаний, оператору пришлось менять тактику строительства.

"Поправка имеет отношение только к возможному использованию судов с якорным позиционированием и является пояснением лишь одного из условий разрешения. Судно с якорным позиционированием уже успешно применялось при строительстве датского участка эксплуатируемого газопровода "Северный поток", а также при строительстве участка газопровода "Северный поток-2" в водах Германии", – говорится в сообщении регулятора.

Как поясняют в датском регуляторе, реализация проекта будет осуществляться в соответствии с разрешением на строительство и оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС). И добавили, что продолжают рассматривать различные варианты его завершения и в должное время сообщат о своих планах.

"Северный поток – 2" пытается спастись, прикрываясь прокачкой водорода, – Коболев

Напомним, на прошлой неделе Сенат (верхняя палата Конгресса США) включил новые санкции против российского газопровода "Северный поток – 2" в проект оборонного бюджета. Под санкции должны попасть не только строители газопровода, но и связанные с ним порты, юристы и страховые компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 строительство трубопровод дания разрешение суда
Просмотров: 315