Чтобы обойти американские санкции и успешно завершить строительство "Северного потока – 2", идущего в обход Украины, Россия пытается прикрыться тем, что трубы будут использовать для прокачки водорода из России. Иными словами, строители газопровода пробуют оправдаться "зеленым" проектом, сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью Лига.Бизнес.

В Нафтогазе раскрыли детали законопроекта сенаторов США по "Северному потоку – 2"

"Сейчас Россия пытается зацепиться за идею водорода. Уже начались разговоры, что "Северный поток – 2" будет использоваться для прокачки водорода из России. Мол, это "зеленый" проект. Но это не в полной мере соответствует действительности, учитывая технические характеристики труб, которые использовались для строительства газопровода", – отметил он.

Россияне решили прикрыться прокачкой водорода, поскольку именно за намерения качать по трубам голубое топливо из РФ американские власти и подвергли газопровод санкциям. По их мнению, это стало бы посягательством на ресурсную независимость Европы. Одним из способов помешать строительству газопровода для Вашингтона является именно наложение санкций на страховые компании, обслуживающие "Северный поток – 2".

"Чтобы работать в морской зоне стран Евросоюза, вы должны иметь страховку. Без нее никакому судну не разрешат начать строительные работы. В территориальных водах Балтийского моря находятся захоронения различного вооружения, включая химическое. Это, собственно, отягощает и делает крайне опасными любые строительные работы", – подчеркнул Коболев.

В защиту Украины. Сенаторы США предложили расширить санкции против "Северного потока – 2"

Напомним, на прошлой неделе польские власти в очередной раз выступили против завершения строительства газопровода "Северный поток – 2". Эта газовая магистраль продолжает быть источником разногласий с Германией.

По словам польского министра иностранных дел Яцека Чапутовича, в Варшаве изначально критиковали этот проект, так как он не гарантирует Европе энергетической безопасности и создает зависимость от российского "Газпрома".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газопровод россия санкции трубопровод коболев
Просмотров: 133