На майские праздники и Пасху цены на свинину в Украине незначительно вырастут. Однако искусственного повышения не будет, стоимость сформируется учитывая спрос и предложение. Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации "Мясной отрасли" Николай Бабенко.

В частности, розничные цены на мясо будут оставаться на уровне прошлого года – 100-110 грн/кг. А шашлык из свинины подорожает на 10% до 130-150 грн/кг.

Цены на мясо вырастут: эксперты назвали причины подорожания свиней

При этом ассоциация призывает торговцев не поднимать цены, а зарабатывать на увеличении спроса, рост которого прогнозируется на уровне 10%.

"Мясокомбинаты-участники ассоциации делают все, чтобы на полках магазинов были только свежие и качественные товары по доступным ценам, чтобы все наши потребители отпраздновали окончание Великого поста и Пасху вместе с майскими праздниками. Все смогут на майских приобрести мясо к столу и на шашлык по доступным ценам", – заявил Бабенко. 

Пасхальная корзина стала тяжелее: какие продукты подорожали больше всего

Он добавил, что в Украине самый низкий в Европе показатель потребления мяса в год на одного человека – 45 кг, из которых свинина составляет лишь 15 кг. При этом рекомендованная медиками норма 80 кг.

Напомним, что с начала 2021 года в Украину ввезли 7,4 тыс. т свинины. Это в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Увеличение импорта ставит украинских производителей на грань выживания. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо цены продукты свинина цены на продукты шашлык пасха майские
Просмотров: 78