В Одесской области сгорел склад у крупнейшего производителя промышленного чеснока в Украине ООО "Агро-Патриот". Об этом сообщили представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также руководство предприятия в соцсетях.

Возгорание произошло примерно в понедельник, 21 октября, примерно в 7:00. огонь охватил площадь около 1000 кв.м. К 8:35 спасатели локализировали пожар. Отмечается, что пострадавших и погибших в результате происшествия нет.

В Украине обрушились цены на картофель

На своей странице в Facebook директор предприятия "Агро-Патриот" Наталия Сударкина написала, что компания длительное время боролись с рейдерскими захватами, обысками и арестами. 

"Мы строили чесночный бизнес больше 10 лет… Начинали с 10 га земли без техники, денег и опыта… Мы верили в свою мечту и делали невозможные вещи... Мы боролись с системой, "госпомощниками", отбивались от рейдерсих атак, обысков и арестов техники, от сфабрикованных уголовных дел и требований отдать бизнес… Сегодня все закончилось… Агро-Патриот умер…" — отметила Сударкина.

Согласно госреестру, ООО "Агро-Патриот" была зарегистрирована в 2011 году. Соучредителями являются Ян Мишкевич (22%), Наталья Сударкина (45%) и Елена Сигова (33%). Компания экспортировала продукцию в страны ЕС, а также США, Канаду и Японию.

Сейчас правоохранители и представители ГСЧС устанавливают причину возгорания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пожар производитель чеснок экспорт рейдеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858