В январе 2020-го средний размер штрафов по одному делу за нарушение таможенных правил за год подскочил в четыре раза – до 54 тыс. грн, сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) в Telegram-канале. И добавила, что в январе ГТС предотвратила 1,714 тыс. попыток нарушить таможенные правила на 93 млн грн.

Таможенникам пообещали поднять зарплату в два раза

Количество заведенных дел с реально изъятыми товарами за указанный период, по данным ГТС, выросло в 2,5 раза по сравнению с январем 2019-го, вдвое больше открыто дел по незаконному перемещению товаров и уклонению уплаты от таможенных платежей.

Штрафы за нарушение таможенных правил - сколько теперь стоит - фото 2

"По состоянию на 18 февраля 2020 года таможня предотвратила 2,88 тыс. попыток нарушить таможенные правила на 192 млн грн", – отметили в ведомстве.

Напомним, недавно таможенники пресекли перевозку крупной партии нелегальных сигарет в объеме более 150 тыс. пачек. Товар обнаружили в автомобиле с дипломатическими номерами.

Нефьодов заявил, что таможня ежедневно приносит бюджету 1 млрд грн

Citroen Jumper заехал на дипломатическую полосу, но у таможенников возникли подозрения о возможном использовании поддельных дипломатических документов. При осмотре обнаружили сигареты Copliment и Marlboro с украинскими акцизными марками и 40 тыс. пачек Minsk без акцизных марок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гтс штрафы контрабанда таможня правила платежи
Просмотров: 2097