Шведская компания IKEA, которая является крупнейшим в мире ритейлером мебели и товаров для дома, заявила о вероятном переносе даты запуска бизнеса в Украине в связи с пандемией коронавируса.

Бизнес против коронавируса: зарубежный опыт для Украины

"Мы подтверждаем свою приверженность Украине и планы по выходу на украинский рынок, поэтому в связи с пандемией коронавируса анализируем возможные временные рамки и следующие шаги", – говорится в официальном ответе IKEA на запрос агентства Интерфакс-Украина.

В частности, ранее компания сообщала о намерениях запустить e-commerce в Украине весной-2020.

"В течение этой чрезвычайной ситуации IKEA по всему миру придерживается указаний соответствующих органов государственной власти и Всемирной организации здравоохранения, ведь безопасность сотрудников, покупателей и партнеров является безусловным приоритетом. Этот принцип остается для нас ключевым и в работе на украинском рынке", – говорится в ответе.

IKEA выплатит многомиллионую компенсацию за гибель ребенка под комодом

Напомним, в сентябре 2018 года IKEA официально заявила об открытии первого в Украине магазина в формате city store в 2019 году. Объект должен был открыться в киевском ТРЦ Ocean Mall. Но позже ритейлер заявил, что в связи с задержкой строительства ТРЦ компания рассматривает альтернативные пути запуска бизнеса в Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запуск пандемия украина коронавирус мебель ikea
Просмотров: 2346