Украинских интернет-пользователей возмутило открытие российского интернет-магазина Wildberries в нашей стране. Они просят изучить все аспекты выхода российского ресселера в Украину СБУ, Киберполицию, СНБО, а также разобраться, кто завел "это" в Украину, зарегистрировал им торговую марку и домен.

"Служба безопасности Украины вам там ни икается? Не хотите спросить кто завел это го*но в Украину, зарегистрировал им торговую марку и домен?" – пишет медиаэксперт Александр Глущенко.

IKEA анонсировала существенное увеличение ассортимента в Украине

Отметим, что интернет-магазин Wildberries принадлежит одной из богатейших женщин России Татьяне Бакальчук.

Компания зарегистрировала торговую марку и купила у Imena.ua соответствующий домен. Сайт магазина уже работает.

Все бы ничего, только вот торгует он откровенно пропагандистской российской продукцией. Судя по всему, каталог товаров просто скопировали из российской версии магазина.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 2

На данный момент многие карточки товаров на сайте уже почистили, но тут по-прежнему можно найти футболки и кофты с гербами РФ и российских ультрас, флагами СССР, медведями с российскими флагами, надписями: "Москва сити", "Крымский мост", "русский спецназ" и т.д.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 3

Украинские пользователи "встретили" российский магазин соответственно.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 4

Под раздачу попали и украинские компании. В частности, на сайте российского магазина указано, что доставка осуществляется почтовыми операторами Meest и Новая Почта. Но в последней уже открестились от сотрудничества с магазином.

Литовцы поглощают продуктовый рынок. Кто главный конкурент Novus после покупки сети Billa

"Новая почта не имеет договора о предоставлении услуг по организации перевозки отправлений с интернет-магазином Wildberries", – написали в Новой почте под одним из постов о приходе российского магазина в Украину.

Wildberries в Украине - силовиков просят расследовать выход магазина на рынок - фото 5

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Wildberries интернет-торговля интернет-магазины россия пропаганда
Просмотров: 668