Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о запрете работы в Украине российской сети магазинов Mere. Об этом сообщается на сайте Офиса президента по итогам заседания СНБО 15 октября. 

Причиной запрета дисконтных магазинов стала работа в оккупированном Крыму.

До конца года российская сеть дешевых магазинов Mere откроет в Украине 40 точек

"Компания Mere после… заседания СНБО не имеет права работать. Я бы хотел вас проинформировать, что на сегодняшний день единственный город, где продолжалась их деятельность – это Белая Церковь, но после сегодняшнего заседания СНБО они не могут работать на территории нашей страны", – сообщил на брифинге секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов.

Ранее UBR.ua сообщал, что в Павлограде Днепропетровской области готовится к открытию супермаркет Mere. До этого Данилов заявил, что к городским властям будут применяться меры, если они позволят работать российскому бизнесу. 

СНБО запустил сайт со списками санкционных компаний и физлиц

Конечным бенефициаром сети магазинов является основатель российской сети дискаунтеров "Светофор" Сергей Шнайдер. Сам "Светофор" уже несколько лет развивается за пределами РФ под брендом Mere – в Германии, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Сербии.

Первый магазин на территории Украины был открыт в августе 2020 года в Николаеве, но вскоре закрылся. В июне 2021 года сеть заявила о возвращении в Украину и о планах открыть 40 точек по всей стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо санкции магазины бизнес россия крым данилов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 230