Сезон персика в украинских хозяйствах только набирает обороты, а производители этих косточковых уже настроены весьма пессимистично. Как отмечают эксперты «АПК-информ: овощи и фрукты», благоприятные погодные условия в текущем сезоне позволили садоводам выйти на рынок примерно на неделю раньше, чем в 2017 году.

Однако первые относительно крупные партии этих фруктов они вынуждены реализовывать в среднем на 25% дешевле, чем год назад. Так, на данный момент фермеры предлагают персики оптом по 10-15 грн/кг в зависимости от калибра, качества и сорта. Для сравнения: в предыдущем сезоне цены на первые партии продукции доходили до 20 грн/кг.

Испания и Греция в 2017 году «накормили» Украину персиками

Такую ситуацию садоводы связывают сразу с несколькими факторами. Более низкие цены они объясняют стремительным ростом предложения в связи с благоприятной погодой.  В то же время, темпы сбыта персиков пока довольно сдержанные. Учитывая увеличение производства в нынешнем сезоне, многие фермеры уже выражают беспокойство и не питают особых иллюзий относительно дальнейшего развития ситуации на рынке.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: персики садоводы цены погода прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1989
Loading...