Сегодня, 7 декабря, средства в размере 1,43 млрд грн по результатам аукциона продажи "Первого киевского машиностроительного завода" (бывший завод "Большевик") поступили в госбюджет. Кроме того, инвестор погасит все долги предприятия – более 500 млн грн. Об этом сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко.

В Киеве пытались незаконно приватизировать "ничейную" землю за 4,2 млрд грн, – СБУ

По его словам, за 2020-2021 годы ФГИ обеспечил 8,1 млрд грн инвестиций с помощью приватизации. Это больше, чем за семь предыдущих лет. Стоит отметить, что "Большевик" продали 27 октября. Инвестором стал основатель компании UFuture Василий Хмельницкий. Позже Антимонопольный комитет нашел несоответствие в заявлении победителя на покупку акций.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет большевик фги приватизация экспресс-новости
Просмотров: 223