Американские власти хотят начать расследование, которое должно показать, угрожает ли безопасности страны покупка иностранного урана. Об этом пишет BloombergПо итогам расследования могут быть введены новые пошлины. Ранее, в январе о подобном раследовании попросили компании Energy Fuels и Ur-Energy.

В Америке производят уран, но местные производители покрывают только 5% рынка внутри страны, но они рассчитывают на 25%. США импортирует уран из России, Казахстана и Канады. 

Зачем Трамп раскачивает нефть и что получат украинцы в ценах на бензин

Ранее сообщалось, что Евросоюз и Китай создадут совместную группу, чтобы адаптировать Всемирную торговую организацию к современным рыночным реалиям. 

Напомним, Китай склонял Евросоюз выступить с сильным совместным заявлением против торговой политики Соединенных Штатов во время саммита, который пройдет в июле в Пекине 16-17 июля. Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

В ближайшие недели США могут обложить сборами поставки еще на $16 млрд, а осенью дополнительно на $200 млрд.

В 2017 году Китай импортировал из США товаров на $130 млрд, поэтому возможности Пекина дать Белому дому симметричный ответ ограничены. В прошлом году отрицательное торговое сальдо США с КНР составило $337 млрд, и американский президент планирует изменить эту ситуацию.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша пошлины торговые войны санкции трамп уран россия импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 311
Loading...